Красного Маяка ул, д 28

Красного Маяка ул, д 28
Красный Маяк
Не активна
0

Москва г, Южный АО, Чертаново Центральное МО
Красного Маяка ул, д 28

Спортивное здание

Лыжная база

Прокуратура столицы требует прекратить незаконное строительство и снести самовольные строения на территории Битцевского леса

обсудить на форуме
Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения требований природоохранного, градостроительного и земельного законодательства при производстве работ ООО «Элис Транс» в границах особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Битцевский лес» с адресным ориентиром ул. Красного Маяка, владение 28.
Установлено, что земельный участок по вышеуказанному адресу на основании договора аренды предоставлен ООО «Элис Транс» для эксплуатации зданий спортивного комплекса.
Однако в нарушение условий договора арендатор осуществляет незаконное строительство апарт-отеля с бассейном, фитнес-центром в формате экорезиденции общей площадью более 5 тыс. кв.м.
В свою очередь, подрядчик в интересах арендатора ведет на объекте земляные и монтажные работы без получения соответствующего разрешения.
По данному факту прокурор направил в Чертановский районный суд г. Москвы исковое заявление о сносе самовольных построек.
В связи с тем, что в настоящее время в сети Интернет размещена информация о начале с 1 апреля 2015 года продажи недвижимости по вышеуказанному адресу и в связи с совершением возможных мошеннических действий в отношении граждан, являющихся дольщиками, материал прокурорской проверки направлен также в УВД по Южному административному округу ГУ МВД России по г. Москвы для проведения доследственной проверки.
О нарушении ООО «Элис Транс» условий аренды земельного участка и ведении незаконного строительства Межрайонный природоохранный прокурор проинформировал комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, комитет государственного строительного надзора города Москвы, Департамент строительства города Москвы, а также Департамент городского имущества города Москвы.
По направленному ранее материалу о причинении ущерба окружающей среде в размере 32 млн рублей, следственным отделом ОМВД России по району Чертаново Центральное по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).
Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.
Автор:
Источник:
Дата:
18 июня 2015 в 13:00
Улицы:
Красного Маяка ул
Адреса:

Красный Маяк

Красного Маяка ул, д 28

Красный Маяк

Красного Маяка ул, д 28 стр 1

Здание

Красного Маяка ул, д 28 стр 2

Здание

Красного Маяка ул, д 28 стр 3

Красный Маяк

Красного Маяка ул, д 28 стр 6

Комментарии (0)

Добавить комментарий