В Чертаново сделают пруды - это не шутки!

Проект включает в себя Чертановский пруд, Кировоградские пруды (верхний, средний и нижний), а так же систему организации подпитки касада водоемов.
Проектом предусмотрено:
- очистку ложа прудов от донных отложений и растительности;
- дноуглубление и гидроизоляция (при необходимости);
- организация естественной подпитки каскада водоемов;
- реконструкция существующего коллектора O2500мм;
- капитальный ремонт существующего берегоукрепления;
- устройство водосбросов между прудами и в существующий коллектор;
-благоустройство прибрежной полосы: биоплато и посадка водной растительности вдоль берегов;
- устройство видовых площадок, лодочной пристани и экологической тропы (Кировоградские пруды);
- устройство биоплато, реконструкция пешеходного моста (Чертановский пруд);
- восстановление газона в зоне работ;
- восстановление нарушенного благоустройства в зоне работ.
Проектом предусмотрено поднятие уровня воды в Верхнем и Среднем Кировоградских прудах до отметки 166,50 cм, в Нижнем Кировоградском пруду до отметки 165,50 cм.
Материалы проекта доступны для рассмотрения и подготовки замечаний и предложений заинтересованных лиц. Замечания и предложения по общественным обсуждениям принимаются по телефону проектной организации 8-495-699-63-51
Собрание участников общественных обсуждений состоится 12.04.2016. в 19.00 по адресу: ул.Красного Маяка, дом 3Г в помещении актового зала ГБОУ СОШ № 879, начало регистрации в 18.30.
Автор:

Василий

Дата:
2 апреля 2016 в 23:55

Ответы (7)

Добавить ответ

Митя 14 мая 2016

Минутка истории: пруды в 90-е испортили, была какая-то партия "Кедр" что ли, собрали деньги, выкопали канаву (внизу лысой горы до сих пор холм и, собственно, канава) а пруды осушили, собирались углубить и наполнить, но пропали. С тех пор и стоит полуобмелевшее болотце.

Катя 14 мая 2016

Там этот каскад был с века так с восемнадцатого. От Битц спускался в сторону Покровского парка. И липовая аллея вдоль шла. Красота, наверно, была.

Сергей 14 мая 2016

Алексей 14 мая 2016

Надеюсь если сделают, то люди не изгадят. А то на прудах, на 3-м дорожном которые, фонари поставили, лавки новые, так епт через неделю фонари побили, некоторые лавки спиздили... Что за люди...

Леночек 14 мая 2016

Это правда правда!? Ну наконец то!!!!

Олег 14 мая 2016

Кстати.. А проект Красного (чёртановская 32-34) кто-нибудь видел? А то шняга какая-то сейчас вырисовывается: уменьшили сильно, форму изменили и или не вывезли (как в прошлый раз, а по "пляжам"-выступам закапывают). Хорошо что реконструируется, но как-то не то.. И ненадолго: деревья в пруду, со стороны леса, вырубили и будет песчаный пляж теперь, но вместо пляжа скоро будет лес опять..((

sovet 26 января 2017

...вот только в 2017 г. начали реконструкцию...